位置: 藝術留學 > 藝術資訊 > 行前準備 > 簽證

藝術留學之申請材料指南

2019-07-22 14:29 來源:ARTSLINK藝術留學

現今,出國留學的學生越來越多,很多人對出國留學的知識知道的也比較少,尤其是去國外留學,藝術生需要辦理什么東西,需要準備哪些材料等問題,這些問題一直困擾著學生和家長,那么就這些問題下面小編為大家做詳細介紹。希望對大家出國留學有很好的幫助。

藝術留學材料

一、需要辦理簽證

1)簽證材料清單:使館要求材料

1、護照,護照末頁要有本人簽名。

2、i-20表格

3、admissionletter/offerletter

4、簽證表格

5、toefl&gre成績單

6、簽證費收據和sevice費收據

7、準備一份封口的成績單(最好為gpa)原件

8、學位證書或畢業證書

(2)簽證材料清單:個人材料

1、個人履歷

2、留學目的的說明

3、各種榮譽和獎勵的證明

4、工作證明

5、其它大學的offerletter

6、名片

7、有幫助的照片(學術領域的、在學?;顒拥?、以往有出國經歷的、全家合影、結婚照等等對簽證有幫助的照片均可提供)。

3)簽證材料清單:專業材料

1、對專業的詳盡說明,以及易懂的例子。

2、前例說明你的專業在中國國內實際應用的說明

3、在專業領域發表的論文

4、相關的出版物

4)簽證材料清單:申請學校材料

1、學校簡介

2、來自系里或教導教師的推薦信

3、關于你的研究方向以及你未來導師的研究興趣,及相關網頁。

4、其它來自學校的回應

5、美國大學排行榜

二、需要準備推薦信

藝術研究生留學申請通常要2-3封推薦信,一般準備2封來自專業導師的推薦信,1封來自實習單位的推薦信;而對于有過工作經驗的申請人,最好2封來自單位領導或同事,1封來自原學校導師。藝術留學的推薦信一般要求250-300字,其中主要寫你在所申請專業的學習能力以及團隊合作等。

三、需要準備作品集

藝術留學作品集通常由20-50頁的清晰PDF文檔或單張JPG文件組成。學校會對文件大小進行規定,例如PDF不超過10MB,JPG不超過2MB每張,總頁數不超過20張。當前大多數的英美學校都只是要求以電子版的形式上傳作品集,你也可以準備一份紙質版作品集,以便在面試攜帶。作品集是申請藝術院校時最為關鍵的一項,對于制研究生MFA申請,作品集權重可以占到70%。

四、準備專業課成績獎勵證書

在校學習成績優秀是競爭好學校的必要條件,一般要求百分制80%以上,好的在校成績對于申請綜合類英國大學的藝術類專業尤其有優勢。另外,學習藝術類專業的同學,一般都有很多專業獎項。對此,申請人一定要仔細的進行篩選,比如國際類的大獎極有說服力,有時候尤其針對專業類藝術院校,甚至可以讓學校對你“網開一面”從而獲得錄取。你還可以有針對性的提供一些其它獎項,從中展現出你的個人能力。

以上是小編為大家介紹的藝術留學需要辦理的材料以及需要準備的材料,希望對大家有所幫助,藝術留學是一件不容易的事情,希望大家能夠認真對待,做好萬全的準備,從而提高錄取的概率。

假如您還有其它問題想要咨詢,歡迎大家關注ARTSLINK零創官網或者微信號公眾號都可以與老師進行咨詢哦。關注ARTSLINK官方微信公眾號:ARTSLINK國際藝術中心,關注K叔個人微信:artslink014

ARTSLINK零創國際藝術教育:為學生提供多方面的學習資源,盡心為每位學員策劃未來的藝術道路。提供了平面設計、插畫設計、服裝設計、珠寶設計、動畫設計、交互設計、產品設計、工業設計、攝影、純藝等。我們享有多方位、多層次的課程系統。

專題推薦MORE
Alternate Text
QS世界大學排名
預科留學
日本留學
Alternate Text
咨詢老師
微信咨詢老師

實時解決您的問題

咨詢熱線:400-030-1631

在線報名
篮球竞猜让分胜负